조기찜
▷재료
조기 2마리, 소금 약간, 달걀 1개, 실고추(또는 홍고추), 실파 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분

1. 조기는 비늘을 제거하고 가위로 지느러미를 잘라낸 다음 1cm간격으로 칼집을 넣는다.

2. 조기에 소금을 뿌려 20분쯤 두었다가 물기를 제거한다.

3. 찜기에 조기를 넣어 10분 정도 찐다.

4. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다. 조기를 접시에 담고 지단, 실고추(또는 홍고추), 실파를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
출처 아시아경제
'맛집(요리&조리)' 카테고리의 다른 글
서귀포 골드원호텔&스위트 호텔 바로 앞 바닷가에서 보말조개 잡아서 국끓여 보았더니... (0) | 2021.01.31 |
---|---|
[치유의 한 끼] 몸 속 염증 줄이는 시금치 요리는? (0) | 2020.02.17 |
건강요리 - 각종 명품 버섯요리 (0) | 2019.12.16 |
오곡 해물채소볶음밥 (0) | 2019.12.04 |
11월에 가볼만한 곳, 토박이 추천 명소들 (0) | 2019.11.12 |